محاضرة قيّمة عن نظام الثّانوية العامّة لطالبات التوجيهي

بعيون يغمرها الطّموح ونفوس تملؤها الإرادة استمعت طالبات الثّانويّة العامّة لمحاضرة قيّمة حول نظام الثّانويّة العامّة قدّمها الأستاذ حسام عواد -مؤسّس موقع الأوائل تحت شعار (أتفوّق بدراستي) بهدف لرفد الطّالبات بخلاصة تجاربهم وصناعة جيل يمضي لمستقبله بأهداف واضحة وهمّة عالية.

و تطرّق المحاضر لطريقة النّظام الجديد للثّانوية العامّة، وبين للطّالبات طريقة الحفظ والدّراسة بشكل يساعدهم في تحصيلهم العلميّ، وكيف يجب على الطّالبات أن يضعن أهدافًا سامية لمسيرتهم التّعليميّة تتجاوز حدود معدّل الثّانويّة العامّة فقط، كما وسلّط الضوء على أهميّة توزيع البرنامج الزّمنيّ للدّراسة وتفريغ الضّغط النّفسيّ والتّعامل مع المناهج الدّراسيّة بشكل سلس ومتدرّج.

ومن الجدير بالذّكر أن مدارس الرّضوان تولي اهتمامًا خاصًّا لطلبة الثّانويّة العامّة لما لهذه المرحلة من حساسيّة عالية في تحديد المسار الأكاديميّ والعمليّ لاحقًا في حياة الطّلبة.