البروتوكول الصحي وتوصية لجنة الأوبئة بخصوص مدة حجر مخالطي الحالات الإيجابية - محدث

البروتوكول الصّحّي وتوصية لجنة الأوبئة بخصوص مدّة حجر مخالطي الحالات الإيجابيّة بين الطّلبة (بناء على تعليمات وزارة التّربية والتّعليم)

في حال بلغت نسبة الفحوصات الإيجابيّة (10 %) في الشّعبة الصّفيّة أو المدرسة يتمّ تعليق الدّوام الوجاهيّ في الشّعبة الصّفيّة أو المدرسة والتّحول للتّعلّم عن بعد لمدة (5) أيّام دوام رسمي على أن يتم إجراء فحص (PCR) للطّلبة المخالطين في اليوم الخامس من تعليق الدّوام، حيث أنّ الإجراء كالآتي:

1. في حال كانت نتيجة الفحــص سلبيّـــة يعـــود الطّالب للتّعليـــم الوجاهيّ في المدرسة.

2. فــي حـــال كانـــت نتيجة الفحـــص إيجابيــة يستمرّ تعليق الدّوام الوجاهيّ للطّالب فقط ( وليس للصف أو المدرسة) لمدة (14) يومًا إذا كانت قد ظهرت أعراض عليه، ولمدّة (10) أيّام في حال لم تظهر عليه أي أعراض.

نسأل الله السّلامة للجميع